野菜を食べない、旬を知らない、食への関心が薄いと言われる今の時代の子ども達。

自ら世話をし、成長を見守り、収穫する経験はそんな子どもたちに多くのことを教えてくれます。

食べ物への感謝、栽培を見守る集中力・観察力、積極的に助けあったり声掛けをするコミュニケーション。

成長の仕方はそれぞれ。なごころ保育園の食育プロジェクト「なごベジ2021」を通じて、

何を掴んでくれるのでしょうか。

保育園での成長

一覧はコチラ

トマトをおすそ分け!

\<お悩み2>黄色いてんとう虫を見かけたら…/

\夏野菜でサラダを作りました/

\ありがとまと/

野菜を利用したレシピ

一覧はコチラ

\おうちでも!夏野菜サラダレシピ/

今年はご家庭でもトマト栽培に挑戦。

お庭で・ベランダで! パパ・ママ・おじいちゃま・おばあちゃま!!! 力を合わせてトマト栽培にチャレンジ。

「うちのトマトは今、こんな感じ。みんなはどう?」「こういう時期はどうすればいいの?」

等々、栽培状況やお悩みはで共有。なごベジ2021 ファミリーみんなで1チームになって盛り上げていきましょう。

「なごベジ2021」は公式LINEよりご参加者いただけます。お友だち登録方法はお問い合せください。