一覧はコチラ

保育士さん向け会社説明会のご案内

保育士さん向けの会社説明会を下記の日程で開催いたします。

保育士さんの採用面接の中で「今の職場で、一番ツライ事は何ですか?」と質問すると、大半の保育士さんは「家に持ち帰っての仕事やサービス残業が常態化していている」と答えました。また一部の保育士は「それにより、余裕がない姿を子どもに感じ取られてしまう」と答えた人もいました。原因は、運動会や発表会で使用する製作物の準備や、指導案の作成など、『子どもを保育する以外の仕事』に負担を感じている保育士さんが多く見受けられました。

当園では、魅力ある職場づくりと、ワークライフバランスを尊重し、保育士の待遇改善、労働環境の向上を行っています。
なごころ保育園での働き方・仕事内容など、今までの保育園では実現できない、新しい働き方を詳しくご説明させていただきます。

ご希望の保育士さんは下記までお問い合わせください。

株式会社 長屋心 保育事業部
TEL:052-684-7201
Mail:info@nagokoro-hoikuen.com
担当:佐橋