子どもの保育や教育も、自分の仕事や人生もあきらめない。

近年の日本は、夫婦共働きの一般化、核家族化、地域社会とのつながりの希薄化により、家庭や地域の子育て機能・ 教育機能の低下が深刻化しているにもかかわらず、本来その受け皿となるべき保育・幼児施設は、いまだその質・量ともに不足しているのが現状です。これらの問題は、子育て家庭の仕事と育児の両立を妨げると同時に、皆様の大切なお子様に与えられるべき教育・能力育成の機会を奪っています。

「これからの時代の保育はどうあるべきか?」この問いに答えるべく、子育てに伴う負担を軽減するとともに、お子様の今だけではなく、未来につながる最高の保育環境を用意すべく、「なごころ保育園」を 2018年4月、グランドオープンしました。

子どもたちが20年後の近未来社会をたくましく、主体的に生き抜くための力を育むことを目標に、民間企業だからこそできる、従来の発想にとらわれない方法で、業界トップレベルと自負できる保育・教育プログラムを構築しました。子どもは最高の保育環境のなか、いきいきと育ち、親はあきらめることなく自分の人生を謳歌しながら、愛情溢れる健全な親子関係を築きあげる。そんな理想を掲げ「なごころ保育園」は、親子がともにいきいきとした未来を創造するパートナーとして力を尽くしてまいります。